:::

世界海洋月-海底漂垃圾調查及清理淨灘活動

發布時間:108年07月22日

協和發電廠

時間:108年06月16日
活動地點:外木山汫水澳龍蝦麻糬灣舉辦

協和電廠本著環境保護、在地關懷理念,並宣導節能減碳的觀念,於108年06月16日率領廠內同仁及眷屬參加基隆市環保局於外木山汫水澳龍蝦麻糬灣舉辦之「2019世界海洋月系列活動-海底漂垃圾調查及清理與淨灘活動」活動,期盼藉由友善環境及響應節能減碳政策,喚醒民眾環保意識,並達到睦鄰、環境美化的效果。

根據世界經濟論壇提供的數據指出,海洋的塑膠垃圾已達1.5億噸,每年有800萬噸的垃圾流入海洋,這些塑膠製品可能在我們的生活中經手短暫的時間就被丟棄,可能因為多種因素就進入海洋,諸如吸管插鼻、漁網纏繞的海龜,或滿腹塑膠垃圾的擱淺鯨豚等悲慘案例等,嚴重威脅海洋生態。

協和電廠不只提供不可或缺電力供大家使用,也盡心竭力配合基隆市環保局推廣環境保護,午後在海風吹拂的沙灘上,眾人在豔陽下徒手撿拾、合作清運海灘垃圾,只有越來越多人開始關心海洋垃圾問題,我們才可能在潔淨的沙灘上享受美好的陽光及湛藍的海水。