:::

108年環境教育-「環保酵素推廣課程」

發布時間:108年07月24日

台南區營業處

時間:108年06月06日
活動地點:台南區處8樓禮堂

本年度6月6日台南區處已辦理有趣、環保又實用的環境教育之「環保酵素推廣課程」!本次課程除很榮幸邀請到在環保酵素鑽研多年、推廣不遺餘力的「台灣環保酵素綠生活協會」-林奕佑先生擔任授課講師外,也很感謝「夏林椰子」水果攤老闆與老闆娘再次熱情響應本次課程,免費提供課程所需之水果皮。

本次課程的同仁學習到環保酵素的製作(原料比例為1公斤黑糖:3公斤果皮:10公升水)與用途,課堂中林老師與上課同仁的經驗交流、分享更讓參與課程的同仁額外獲益不少,解答了不少同仁在未上課前的疑惑。本次課程,林老師也另外分享了天然蚊香的製作,原料是由8種中藥材與楠木粉所組成。隨著夏季的到來,蚊蟲紛紛開始活躍之際,有了無任何化學添加物,成分天然的無毒驅蚊天然蚊香,相信大家可以有個安全又安心的夏天!

製作環保酵素是珍惜資源、愛護環境的方法之一,更是一種對綠色生活理念的實踐。台南區處亦將持續推廣、推動本項課程,持續以實際行動愛護所處的環境。