:::

環境教育訓練活動-特有生物保育中心參訪

發布時間:108年07月26日

明潭發電廠

時間:108年07月12日
活動地點:特有生物保育中心

明潭發電廠為使同仁對自然生態環境之保護有所認識,於108年7月9日~7月12日辦理環境教育參訪特有生物研究保育中心(簡稱特生中心)(分4個梯次,每次約40人左右,每梯次有2個解說員),透過特生中心導覽人員的解說,讓我們了解、認識國內唯一多元生態環境及野生動物急救站實體生物教育的單位。

到特生中心,首先被帶至多媒體簡報室觀賞特生中心對國內石虎的繁殖及野放的研究過程,接著由導覽人員解說特生中心之展示櫥窗內多樣性生態,從低海拔到高海拔等動植物、生物、兩棲類、蛇類、魚蝦、蝴蝶…等等,與會同仁都很專心的聆聽及發問,由於有導覽員的詳細的解說,獲得很不錯的環境自然生態相關知識。

特生中心是一個優質的的環境教育場所,由於有他(她)們長期腳踏實地的調查及研究,讓我們能在參訪的過程看到聽到那麼多的資料、故事,值得一提有一部生態影片-「絶處逢生-讓瀕絶植物回家」更值得我們學習,本次的環境教育訓練感覺很有意義。