:::

相揪來看節電掌中戲、減碳節能護地球

發布時間:108年08月30日

雲林區營業處

時間:108年08月03日 14:00 到 16:30
活動地點:北港朝天宮媽祖文化大樓3樓演藝廳

在多數人心目中,布袋戲是傳統年代的藝術表現,無論是戲偶與音樂皆散發著悠久韶華的歷史韻味。然而,布袋戲也可以很新穎,本公司特於8月3日邀請國內外獲獎無數的創新團隊「義興閣掌中劇團」蒞臨雲林縣北港朝天宮媽祖文化大樓表演,除顛覆傳統採用卡通風格之大頭戲偶演繹外,並將節能減碳理念融入戲劇中,配合現代搖滾音樂,徹底打造與傳統截然不同之流行節電大戲─「夏日嬉遊狂想曲」,帶給民眾無數驚喜與歡樂。

此外,本公司更發揮多元創意設計各式精彩互動橋段,如節電機智問答與轉扭蛋試手氣,並有與cosplay明星及節電看板合照之環節,親子同樂,氣氛愉悅。另外,本公司雲林區處同仁表演之「有氧毛巾舞蹈」,更將現場氣氛推向高峰,贏得熱烈掌聲與歡笑聲。藉由寓教於樂的潛移默化之舉,將節電觀念內化至民眾心中,進而實踐於生活中。

而會場也設攤推廣台電綠網,請民眾運用QR-Code登入網頁瀏覽各項環保資訊,除宣導維護環境以保障生態綿延永續之觀念外,並透過網站的豐富內容,使民眾瞭解本公司長年以來致力於環境保護領域之豐碩成果,強化正面形象,提昇民眾對本公司之信任並增進互動交流之機會。