:::

運動排汗消暑氣

發布時間:108年09月10日

第一核能發電廠

時間:108年08月17日
活動地點:第一核能發電廠淡水備勤房屋社區

  漫長的暑假,與其在家裡吹冷氣、看電視、打電腦,運動排汗最消暑。因此,台電公司第一核能發電廠(以下簡稱核一廠)於108年8月17日舉辦「員工眷屬運動會」,鼓勵親子一同走向戶外。
  本次運動會場地位於核一廠淡水備勤房屋社區,當天同仁及眷屬參與十分踴躍,許多都是祖孫三代來參加,活動內容也適合各個年齡層,從廠長帶領大家一起做暖身操開始拉開序幕,後續有活潑可愛的「幼兒滾球比賽」、接力傳遞乒乓球的「乒乓球保衛戰」、以腳夾排球跳躍前進的「跳跳接力」及投擲網球至指定點的「網球百發百中」等一系列趣味競賽,考驗肢體協調及團隊合作,增進親子互動,並讓大家享受運動的樂趣。
  核一廠淡水備勤房屋社區綠意盎然,種植了七里香、茶花、櫻花、樟樹及榕樹等各種花木,社區內之公園樹木蓊鬱、綠蔭遮天,藉由此次活動同仁及眷屬揮灑汗水、活動筋骨,除了強身健體外,亦能達到走向戶外、親近自然之目的。