:::

杜絕社區病媒蚊環保講座

發布時間:108年09月10日

高屏供電區營運處

時間:108年08月21日 12:00 到 108年08月22日 17:00
活動地點:高屏供電區營運處

鑑於高雄市為登革熱疫情熱點區,高雄市衛生局亦不斷宣導室外積水容器可能成為病媒蚊孳生之溫床,如種花、草的盆栽、路邊廢棄的瓶罐、丟棄的帆布等,但登革熱是屬於區域性危害,單就一戶或是一處所清理環境整潔並沒有用,需要範圍內全部居民、成員一起清理環境,才有可能杜絕登革熱的孳生。
本次高屏供電區營運處特別邀請高雄市環保署專門教導登革熱防疫之講師陳彩蓮,於108年8月21日(三)、22日(四)兩日於高屏供電區營運處講授防範登革熱的正確知識,課程中提到舊觀念以為登革熱的防疫噴藥即可,但原來是錯誤的,若未發生病例就噴灑藥劑,會造成蚊子產生抗藥性,反而對防疫更為不利;再如噴灑藥劑時,需將疫區完全緊閉,且如疫區有100戶,噴99戶,漏了一戶也是無效,另外講師也與我們分享如何正確的清理積水容器,日常會忽略的地方等等,與相關的行政罰則,對於民眾,處內同仁灌輸正確的防疫觀念。
民眾與同仁也踴躍發言,提出疑問,相信經此活動後,對於登革熱的防疫能更有幫助。