:::

節能用電宣導活動

發布時間:108年09月17日

金門區營業處

時間:108年08月30日 12:00 到 12:00
活動地點:金門縣金寧中小學

為喚起全民參與節能減碳活動與促成金門低碳島的使命,金門區處年年排定每月赴地區各中、小學與幼兒園、社區辦理節能宣導,使節能省電與愛護環境從根紮起。特定於地區各級學校始業式這天,108年8月30日與金寧中小學約定在校區內對8年級學生做節能減碳救地球宣導活動。
活動中以生動的「節能減碳救地球」影音簡報方式與即時說明簡述溫室氣體造成全球暖化效應,使環境遭受嚴重變化。如果我們能從小處做起,隨時隨手關電源,養成正確用電觀念,將間接減少碳的排放量。並叮嚀同學們提醒家長購買家電請選用有「節能標章」「環保標章」之合格電器,不僅節省荷包也能為保護環境出力。最後與同學們互動進行有獎徵答反應熱烈,達到宣傳效果。
此次宣導活動讓在場同學們,瞭解本公司極力開發綠色電源與對節能減碳的努力。區處每年所辦理的大小場次節能宣導,就是希望能激起更多人來重視與參與除了節省金錢經濟層面,也提升至道德層面與環境保護的層次。使大家做好環保節電管理,也為地球及下一代共盡心力。