:::

台電中小學教師研習營參訪林口及大潭電廠

發布時間:108年09月17日

公眾服務處

時間:108年08月22日 12:00 到 16:00
活動地點:林口及大潭電廠

為增進教育界了解國內能源環境與電力建設,台電每年寒暑假中小學教師研習營,皆會於研習課程中安排參訪各式發電設備或輸變電設施。今(108)年暑期研習活動第二梯次,來自四面八方的中小學教師共40名,於8月22日參訪林口與大潭電廠,對火力發電有更多的認識。
首先,林口電廠為超超臨界燃煤電廠,煙囪無煙,近年積極培育台灣原生種鐵砲百合,廠房外牆綠建築設計,乾乾淨淨,親切的公關人員除了安排參訪汽機廠房外,並贈與所有來賓一人一瓶DIY的環保酵素(可做清潔與植栽施肥用),推廣愛護環境,讓所有老師留下極好的印象。
緊接著來到大潭電廠,其為天燃氣機組,具快速起停、高效率及環保特色,能有效改善空氣品質;廠長親自接待,對老師們關於天然氣儲存等疑惑,皆有問必達;老師們皆收穫滿滿,並表達有興趣將電力建設參訪適當地安排在教學內容中,讓學生更了解國家的能源與環境。