:::

基督教芥菜種會節電宣導

發布時間:108年09月23日

台北西區營業處

時間:108年09月07日
活動地點:樹林區芥菜種會愛心育幼院

芥菜種會愛心育幼院為新北市長期兒少愛心機構,近年來院方因應空調普及化及教具電子化,用電費用漸增,積極節電作為亦勢不可少。為了能讓節能滅碳及保護地球生態觀念深植下一代,更為了讓愛心温暖小朋友的心中,本公司台北西區營業處蔡處長志孟於9 月7 日帶領團隊與與育幼院的小朋友們,進行節電技巧宣導及有奬徵答,並辦理頭髮義剪活動,更為了樹立小朋友將來終身就業目標介紹台電現況,勉勵小朋友努力學習,將來報考台電。

院方用電大宗為冷氣及照明,冷氣是將室內的熱抽出到室外,一般若建築隔熱不佳,冷氣抽出的熱又從窗戶水泥牆傳回室內,結果冷氣一直持續運轉更耗電;以往室內裝窗簾或百葉效果有限,宜在建築外阻絕熱進入,現在便宜的作法如西晒牆及頂樓加裝黑砂網及定時灑水或噴水霧、窗外以綠色植物遮陽,效果好的如窗外裝隔熱百葉、窗戶改採LOW-E玻璃、外牆加隔熱材及頂樓裝斜屋頂等。空調空氣濾網要定期清洗,另宜控制定温28度,並配合風扇才會有涼爽的感覺。
照明由傳統燈具更換成LED最少有50%節電效率,尤其有空調室內傳統燈具產熱高又需冷氣多耗電降温,真的不划算。小朋友在此次活動中以喜樂之心充分學得各項節電小技巧,院方為感謝此次有意義的活動,特由蘇督導淑蓉致送感謝狀。