:::

108年國民體育日全國萬人健走大會師

發布時間:108年09月23日

協和發電廠

時間:108年09月07日 12:00 到 13:00
活動地點:基隆市碧砂漁港

為慶祝108年國民體育日,基隆市特舉辦全國萬人健走大會師,該活動係由教育部體育署指導,台灣體育總會、基隆市政府承辦,來自全國二十二個縣市市民團體齊聚一堂。市長林右昌、立委蔡適應、副議長林沛祥及十多位議員,另包括台電陳建益副總經理及發電處李崇賓處長等都到場共襄盛舉,齊心等待出發的號角響起。
協和電廠蘇鵬志廠長亦本著環境保護、在地關懷理念,率領電廠同仁參加本次萬人健走,並籌設攤位宣導節能減碳的觀念,眾人在主辦單位嗚笛後浩浩蕩蕩的從碧砂漁港出發往潮境公園前進。
此次健行路線從碧砂漁港出發,經海科館至潮境公園後折返,全程大約五公里,主辦單位沿途定點發放礦泉水、紀念品以及摸彩券外,還準備豐富獎品供現場進行摸彩,這些獎品包羅萬象包括6部三陽機車、120台變速腳踏車、保溫瓶以及多功能運動手錶等,希望參與活動的好朋友們都能浸淫在迎面而來的徐徐海風中欣賞沿途壯麗的海景,輕鬆愉快地度過一個健康又有意義的假日。