:::

「柚」乾淨、「柚」環保系列活動-親子日

發布時間:108年10月01日

雲林區營業處

時間:108年08月27日 08:00 到 12:00
活動地點:業務大樓7樓會議室、舊區處訓練教室及交誼廳

文旦為斗六知名特產,柚花淡雅秀麗,氣味清測芬芳;果實色澤翠綠,飽滿圓潤;果肉清香甘甜,汁多味美,是中秋節必備之應景水果 。
為推廣在地特產並宣導環保理念,台電公司雲林區營業處特於 8月 27 日辦理『「柚」乾淨、「柚」環保』系列活動-親子日,將宣導對象擴大至國小學童,以向下紮根方式培養學齡兒童珍視地球資源及友善環境觀念。
活動當天首先以「繪本說故事」熱鬧開場,故事改編自膾炙人口的「三隻小豬」故事,將節能減碳及愛惜資源知識融入劇情當中,搭配卡通紙偶及道具表演,並穿插有獎徵答橋段,將重點觀念深深烙印於小朋友心中,以深植內化之方式,讓小朋友於日常生活中自然而然的實踐環保理念 。
本次活動重心則是柚子消毒劑的製作課程,將原本預計丟棄的柚子皮發揮巧思再次利用,過程簡單有趣,成品可裝於小噴瓶中隨身攜帶,在外也能隨時隨地保持乾淨衛生,使用時更伴隨著柚子的清新氣味,芳香宜人,令人神清氣爽,也正呼應了『「柚」乾淨、「柚」環保』之中心理念 。透過親子同樂的活動,無論是父母及孩童皆可獲得學習與成長,共創環境永續發展之未來。