環保淨灘 節能宣導

發布時間:108年10月15日

金門區營業處

時間:108年09月10日 12:00 到 16:30
活動地點:金門縣金城鎮雄獅堡海灘

金門區營業處秉持著守護環境、關懷地方的理念,於108年5月與金門縣環保局簽署108年度金門縣企業海岸環境整潔認養維護契約,並就近選定金城鎮雄獅堡海岸為區處環境整潔認養維護海岸。本次訂於108年9月10日由區處與塔山電廠同仁共同在該海岸舉辦年度淨灘活動。
當日各參與活動的社區團體、機關單位、以及金門區處與塔山電廠同仁,無不預先做好防曬動作、補足水分,大家配合潮汐退潮時刻,頂著烈陽,在一片寬廣散佈著擱淺漂流物沙灘上,捲袖協力將大型漂流木搬上搜集垃圾的海灘車上,並將保特瓶、玻璃瓶罐、塑膠袋等進行分類回收。活動尾聲,一袋一袋的分類資源搬上了清潔車,還給雄獅堡海岸一個乾淨沙灘。
此次活動期間更有區處同仁於淨灘活動尾聲,於活動區域辦理節約用電宣導,讓參與淨灘者更能了解節能與環境保護重要性。藉由海灘淨灘認養活動,進而提升公司企業形象。台電各單位秉持著關懷、服務、愛鄉的精神,不僅響應政府做好環保工作,也珍惜自然資源,還給海岸原有的清潔風貌,並宣導節約用電,希望人人參與,共同營造美好環境。