台中市環保局參訪尖山電廠空品淨化區

發布時間:108年10月15日

尖山發電廠

時間:108年09月20日 12:00
活動地點:尖山發電廠空氣品質淨化區

台中市政府環境保護局分成兩個梯次於108年9月20、27日分別由陳文嘉專門委員、陳宏益副局長帶隊,率領環保局員工共42人至尖山發電廠進行參訪與經驗交流活動。
在澎湖縣環保局協助下,台電尖山發電廠自104年開始認養澎湖縣「湖西鄉尖山南段928、1026地號廢棄物推置地污染場址綠化」(以下簡稱為尖山公園)與106年開始認養「改善馬公市髒亂點綠美化(青青草園營造計畫)-相對公園」(以下簡稱為相對公園)二處空氣品質淨化區。環保署「空氣品質淨化區優良認養單位」電廠104年榮獲「優勝」單位及105、106年榮獲「特優」單位,107年尖山公園榮獲「企業貢獻」獎(企業貢獻獎須連續三年獲獎且特優1次以上)及相對公園榮獲「優勝」單位。
當天歐致誠廠長講解電廠空氣污染防治設備流程與介紹及參觀空氣品質淨化區尖山公園,以及電廠對環境保護的實際成果。環保局副局長陳宏益表示對尖山發電廠多年來為空氣品質淨化區的努力深感佩服,原來電廠員工不是只會發電,還會溫排水養殖魚苗放流復育海洋資源、辦理多場淨灘活動及關懷獨居老人等,這次改變了我對台電的印象,此次的參訪與經驗交流活動也擴展了台中市環保局的視野,維持電廠與環保局良好的夥伴關係。