:::

高屏地區澄清湖路跑暨健行活動

發布時間:108年10月24日

鳳山區營業處

時間:108年09月21日 12:00
活動地點:澄清湖

澄清湖原名「大埤」,係曹公圳之一支流,初為調節農田灌溉之用,因澄清湖天然條件優越,環境清幽,加上水土保持良好,林木花卉不斷培植,湖光山色更顯秀麗,早在民國44年春季,遊者已絡繹不絕,同年立法院張故院長道籓先生蒞臨參觀時亦曾譽之為「台灣第一風景區」。
台電公司為配合政府環保節能政策,推動無車日活動,鼓勵同仁多運動,故鳳山區營業處於108年9月21日上午8時邀請台電南部地區共10個單位辦理健走活動,活動人數共541人,活動時間計4小時,除了讓員工及眷屬實際參與並落實執行節能減碳活動外,亦能促進同仁身心健康。鳳山區營業處期望利用健走活動的方式,鼓勵員工多參與戶外活動,除了保持健康外,也可以減少用電的機會,並請節能服務課設立攤位宣導員工及眷屬節能減碳觀念,落實倡導環保節能及推動綠能政策,以提昇公司企業形象。