:::

光與綠音樂會

發布時間:108年10月24日

台中區營業處

時間:108年09月22日 12:00 到 17:30
活動地點:台中市勤美誠品草悟道

台灣電力公司於108年9月22日在勤美誠品草悟道舉辦「光與綠音樂會」,本次除邀請時下年輕人所喜愛的知名藝人團體至現場開唱並以自身經驗分享節電小撇步外,台電節電大使張秝芸也共同響應分享節電小技巧!活動現場更規劃節電體驗與闖關的遊戲攤位,並由台電台中區營業處到場設攤進行節能用電宣導,藉由節電好投活動,以有獎徵答闖關的方式發送小禮物,活動結束尾聲則以小小兵布偶裝與民眾互動拍照,廣獲好評。
本次活動透過草地音樂會型態,走出大自然結合光與綠地,享受悠閒歡樂的氛圍,並將節電態度融和流行音樂,結合一日DJ、投擲九宮格、益智拼拼樂、節電好投等趣味節電闖關遊戲及節電APP下載,吸引許多家長帶小孩一起參加活動,達到寓教於樂的效果,進而引起更多年輕人對節電行為的認同。透過一連串的節能活動使民眾建立正確的用電習慣,減少不必要的浪費,保護環境,愛護地球,也讓節電更融入生活成為日常生活的一部分,同時也是內蘊珍惜地球資源的愛心匯聚。