:::

台灣能源教育工作坊電力業與教育界首次火花

發布時間:108年10月28日

環境保護處

時間:108年10月16日 10:00 到 17:30
活動地點:台電大樓204會議室

「台灣能源教育工作坊」已於10/16如期如質辦畢,會中邀請陳副總經理建益開幕致詞,並致贈本公司「川流韶光」文史圖資套書予教育部「潔能系統整合與應用人才培育計畫」所轄七大在地實踐基地。是日下午綜合討論時段本公司徐專總及各講座皆列席與在場嘉賓進行雙向溝通與交流,俾藉此良機表達本公司近年來在穩定供電各專業領域的努力過程,透過此次工作坊現場與網路直播讓更多人看見台電點滴作為比想像中更多更深刻,十足展現一家國營企業於事業經營腳踏實地、任重道遠的精神。
本次講座涵蓋電力調度、電源開發、環保作為、再生能源、資訊揭露及台灣的地熱能等六大主題、七位講師,其中六位為本公司相關單位主管,參與對象為潔能系統整合與應用人才培育計畫下七大在地實踐基地的教授、學生、大學能源通識教育講師、種子教師及少數企業界人士。本工作坊的特色為於講座進行中同步線上直播錄影、雙向互動,講座內容成為能資中心網路平台「潔能講堂」上之教育素材。當日課程緊湊,各議題內容豐富,要在每節短短50分鐘內充分表達,相當具有挑戰性,於下午綜合討論時段,幾位學者回饋卓見,本公司並將予收納研究,最後在意猶未盡的尾聲中劃下了成功的一頁 ─ 首次電力業與教育界的華山論劍。
基於能源(環境)教育的推廣為台電無可推諉的責任,如何將能源教育普及於莘莘學子,並在可預見的未來建立科學論證以作為理性決策的基礎,是台電人念茲在茲必須做的長遠規劃與布局。