:::

愛護海洋永續-108年漁業保育魚苗放流

發布時間:108年11月01日

核火工處中部施工處

時間:108年10月15日 09:30 到 12:00
活動地點:苗栗縣通霄漁港

108年10月15日(二)早上9時30分,台電公司核火工處中部施工處(以下簡稱台電中部施工處)在通霄鎮通霄漁港附近海域,辦理四絲馬鮁(午仔)魚苗26萬尾放流作業,本場魚苗放流活動是由台電經費補助苗栗縣政府「人工魚礁暨周邊環境改善工程」辦理魚苗放流活動,藉以保育海洋漁業資源。
本活動有苗栗縣政府、通苑區漁會、台電中部施工處、通霄發電廠、當地鄉親及文苑國小師生等約200人參與,台電中部施工處由吳副處長永康、葉經理宏榮率同仁參與,希望透過敦親睦鄰作業推動,為海洋漁業資源永續盡一份心力,看著通霄在地鄉親及文苑國小師生在活動中提著一桶桶魚苗透過滑梯而下的放流動作,成群魚苗緩緩地游進自由的大海中,期盼魚苗順利長大為海洋資源提供更多的活力!台電公司秉持著「愛護海洋、漁業永續」的精神,期盼能拋磚引玉引領社會各界與台電共同攜手、共創優質的台灣海洋環境。