:::

能源教育-水力發電桌遊推廣活動

發布時間:108年11月08日

環境保護處

時間:108年10月23日
活動地點:高雄龍肚國小

台電近年來積極推動環境教育,希望以能源教育使政府、教育界及社會大眾重視能源的重要性,因此台電環境保護處從108年開始委託台灣公民實踐教育學會發展水力發電教案,到各地水力電廠周遭國小培訓種子教師,並研發「源源不絕」桌遊供種子教師推動水能源教育時能夠直接採用。
從108年9月份開始,教育學會與環保處人員到各水力電廠周圍的國小介紹「源源不絕」桌遊,並向學校老師分享水力發電知識,10月23日由學會代表游鴻池校長與台電桂山電廠退休人員許智安前經理,至高雄龍肚國小進行推廣活動,先由許經理介紹水力發電常識及國小所在地的高屏電廠相關歷史,再由游校長說明「源源不絕」桌遊規則,讓國小校長及老師們瞭解教案教材同時也瞭解水力發電知識。
經由講解及示範,學校老師們除了接收相關資訊以外,也回饋學會及台電當地的地方特色,讓教案內容可更豐富且因地制宜,而龍肚國小即將邁入創校第一百年,當天活動就在龍肚國小老師們的感謝及學會和台電的祝福中圓滿結束。