:::

環境與節能宣導─環保酵素的應用與環境淨化

發布時間:108年08月21日

嘉義區營業處

時間:108年08月09日
活動地點:嘉義區處8樓禮堂

本(108)年8月9日(星期五)上午8時10分在嘉義區處8樓禮堂舉辦108年度「環境與節能宣導─環保酵素的應用與環境淨化」教育訓練班,課程涵蓋節能減碳、低碳生活、綠色消費、節電方式、環保酵素及淨化工程,共計100人參與此次豐富知性的講座。
本次活動邀請嘉義市環境保護局詹秉昇先生,宣導「低碳永續家園暨綠色消費」,近年來溫室效應造成的氣候變遷,已成全球議題,為了改善極端的異常氣候,我們可以從落實低碳生活做起,如:減少使用塑膠袋、多乘坐大眾運輸、選擇在地食材、購買環保標章商品、不過度消費…等,為推廣環保行動,環保署設計環保集點APP,讓民眾在落實綠色生活的同時,還可以兌換環保旅宿或環保商品,真是一舉兩得!
嘉義區處吳華評能源工程師向大家詳細介紹LED電燈、電冰箱、變頻冷氣機節能省電的優點,適時汰換家中的電器用品,除了能大幅降低電費,還能提升居家品質,可說是好處多多。
區處致力推廣環保酵素,此次特別邀請愛酵園地張鳳嬌執行秘書為大家精闢解說環保酵素的妙用,讓大家了解將原本無用的蔬果皮再次利用,製作成環保酵素後,成為天然清潔劑,是家居生活的好幫手,除此之外,不但減少垃圾又可淨化室內空氣,降低PM2.5對人體的危害,還有分解有害微生物、細菌的功用,可除臭殺菌、防水管堵塞,用過的環保酵素流到下水道,可淨化水質,改善整體環境。愛酵園地也運用環保酵素,在各地進行淨化工程,例如:南投縣麒麟潭惡臭的潭水,連觀光客都不敢親近,經過4個月的淨化,已經變成烏龜、小鴨開心戲水的乾淨天堂。如此大的轉變,使當地的里長及里民紛紛捲起衣袖,投入製作環保酵素的行列。
此次課程讓參與的每位同仁深深體會,氣候變遷帶來的暖化及大自然的反撲,愛護地球很簡單,只要每個人發揮小小的力量,願意多採取環保行動,就能讓地球永續,世界變得更美好。