:::

環境教育-呵護幼苗,香草植栽綠美化

發布時間:108年11月25日

大甲溪發電廠

時間:108年11月05日 12:00 到 15:30
活動地點:和平區白冷國小

大甲溪發電廠11月5日與和平區白冷國小聯合舉辦環境教育-香草植栽綠美化課程。偏鄉地區學校校地狹小,難以讓學童親自體驗植栽,恰巧電廠員工宿舍後方空地原要進行綠美化工程,正好搭配學校老師的教學課程,促成這段大手拉小手,一同當園丁的美好體驗。
當日先由白冷國小賴貞羽老師向學童介紹香草植物,所謂的香草植物泛指根、莖、葉、花朵、果實、種子等部位有特殊香氣,可供醫藥、料理等用途之植物,最早起源自古埃及時代,就有運用香草來治病或薰香,而這次課程主要種植的香草植物有芳香萬壽菊及杭菊,這兩種都是採收後可以用來烘烤餅乾,或是沖泡當養生飲料。
陽光下,學童們小心翼翼的挖著土,輕輕將幼苗放入土裡,呵護的澆水,期盼它快快長成,課程中,電廠員工們也一同參與,一起上了寶貴的一課。小朋友開心的說,等採收後,可以做餅乾,邀請電廠員工也一起來享用美味下午茶。這次活動除了達到環境教育的效果外,也讓電廠與地區居民建立良好互動,將友善環境的意義融入每個人的生活之中。