:::

台灣大地原色-洪晧倫藝術美學

發布時間:108年11月29日

通霄發電廠

時間:108年10月31日 11:30 到 12:00
活動地點:通霄發電廠四樓禮堂

通霄發電廠於108年10月31日星期四,邀請了台灣大地原色工作室創辦人洪晧倫老師來進行藝術專題演講 ,他是一位以台灣在地天然顏料製作為主體的跨領域復古藝術家,自2013年起以「台灣大地原色」為名執行本藝術創作研究計畫,運用台灣在地泥石礦物、動植物等天然媒材輔以傳統繪畫材料工藝技術,創新研究台灣在地天然媒材成為各種藝術創作繪具、工藝與文創應用的可能性。

透過藝術創作的個展/聯展/主題策展的展演、課程工作坊與講座、創意應用品的開發研究與實證,創造出「物質的價值鏈」,以藉此推廣用藝術去響應人類回歸自然,與注重台灣生態保育的「心靈的價值鏈」,進而建構屬於台灣在地的天然繪具製作與創作的美術工藝創生價值鏈的模型。

洪老師說能用所熱愛的這片土地原生的「天然礦石」做顏料畫畫, 內心感到無比的幸運與幸褔,感天敬地。很開心今天能邀請老師來分享藝術的美學,帶電廠同仁欣賞台灣大地的美貌,透過在地天然媒材進行學習與創造,回歸人類本初接近自然與天地共生的生活藝術型態。