:::

節電創意行動劇─「大森林裡的小屋」

發布時間:108年11月29日

雲林區營業處

時間:108年11月09日 12:00 到 17:00
活動地點:古坑綠色隧道

為宣揚在地特色,雲林縣政府於古坑綠色隧道舉辦2019台灣國際咖啡節活動,吸引大批遊客共襄盛舉,現場人潮如織,絡繹不絕,不啻為一場充滿雲林風格之秋季盛會。活動帶來的人潮,是與民眾積極互動的良機,雲林區營業處於9~10日及16~17日設攤進行節電宣導,演出生動活潑之行動劇,將綠色環保理念傳達給參與民眾。
本次行動劇改編自名著三隻小豬,將節能知識融入劇情內,以達潛移默化之效。故事中之大野狼一改原始形象,化身為森林環保糾察員,而豬大哥開冷氣不關門窗,豬二哥冰箱食物過滿等行為,皆被大野狼視為不合格而予以糾正,直至豬小弟「會說話的房子」出場,強調智慧電表管理員之功能,運用先進科技輕鬆省電,並遵守各項節能規範,才終於獲得認可。
而為豐富故事劇情,現場除了三隻小豬紙偶外,其餘場景如茅草屋、木屋、節能智慧屋等皆一應俱全,色彩繽紛且逗趣可愛,並搭配俏皮歡樂之背景音樂,打造出充滿童話風格的場景,讓民眾彷彿走入繪本世界,進而快速融入劇情,較之傳統方式更具事半功倍之效。而演出結束後尚有有獎徵答橋段,親子共同參與,歡聲笑語,氣氛愉悅。透過輕鬆有趣之方式將節電知識深深烙印於小朋友心中,期許這群未來的主人翁皆能愛護環境、珍惜資源,並將此觀念代代傳承,永保地球的美麗與清淨。