:::

108年度節電成果發表會熱烈結束

發布時間:108年11月29日

業務處

時間:108年11月13日
活動地點:台電公司總管理處204會議室

108年度「我節電、我驕傲」節電系列活動之成果發表會於11月13日在總管理處204會議室舉辦,會中首先播放今年所有節電推廣活動及媒體宣傳之精華影片,收錄了今年各場活動精彩片段以及參加民眾之鼓勵及回饋,今年活動主打「我節電 我驕傲」,除了找台電球隊球星代言,還拍節電語錄廣告,入圍4A廣告創意獎,更結合公益協助弱勢家庭節能改造、舉辦節電音樂會等各式活動,都是希望讓節電不只是省錢,而可以成為令人引以為傲的生活時尚態度。
接著公布今年夏月22縣市各區的節電冠軍,並邀請冠軍區代表到場接受頒獎,其中新北市永和區長及台北市松山區長亦上台分享該區域對於節電之努力。
最後,現場也邀請到今年接受台電公司「ESCO能源診斷服務計畫」之企業代表特力屋到場分享,特力屋營運管理服務處經理林文雄特別到場感謝台電,林文雄說,透過台電專業診斷,門市改採高效率照明燈具、汰換老舊空調冰水主機及水塔等設備,並調整電力契約,還說道:講到節電,沒有人比台電更專業了,引來臺下一片掌聲,現場互動氣氛十分熱絡。
總結來說,台電公司自2013年起持續舉辦全民節電活動,至今累積節電近230億度,是全體國民一同努力的成果,而台電節電獎勵登錄活動更已有超過380萬家戶響應,節電成果展就像是今年活動的同樂會,使每一位與會嘉賓如臨現場般,皆感受到滿滿的節電氛圍。