:::

比起「喜歡」,生命更需要的是「尊重」

發布時間:108年12月03日

台中區營業處

時間:108年10月28日 12:00 到 16:00
活動地點:台中區處禮堂

本活動特邀請「台灣NOE 行動組織」理事長、「十二夜」動保志工李榮峰(李火山)先生為同仁演講生命教育。
頂著平頭、身帶大片刺青、著黑衣、又魁梧的壯碩身軀,李理事長不是流氓,而是一位心地善良能以堅定、柔和又理性的口吻,陳述不只對於動物的熱愛,而是本質上秉持著對「生命」尊重理念的正義郎。
掛著動保團體的頭銜,理事長原先即是一位救人優先的消防隊救護志工,在他分享的經驗裡面,即便面對許多急救的S.O.P.他依然秉持著對於生命同理感受的出發點,盡力以對方能理解的話語,安撫受傷的生命,口氣詼諧卻能帶給同樣執行要務必須遵守S.O.P.的同仁們耳目一新的想法。
李理事長分享信念:「我們說眾生平等,凡是生命我們都應該要去照顧,無論是貓狗、動物,甚至是人也一樣。」在短時間的演講中,理事長豐富的經驗帶給同仁一種個人可以如何善待環境中的生命,從而發揮力量甚至形成組織,除了救援行動,協會更致力於走入校園、關懷青少年,「我們在做的事情不是救動物,而是在救人的心。」從而打開同仁尊重生命、愛護環境的新視野。