:::

108年東部發電廠珍愛地球淨山活動

發布時間:108年12月03日

東部發電廠

時間:108年11月15日 11:30 到 12:00
活動地點:銅門到清流電廠

為落實台電公司綠色企業的理念,台電東部發電廠除肩負發電任務外,睦鄰及環保亦為發展及精進重點項目。這兩年東部發電廠努力推廣環保酵素,不論是廠內對同仁教導及宣導,甚至與秀林鄉的社區居民舉辦的環保酵素推廣,均使台電推廣各項睦鄰及環保工作都不餘餘力的形象深植在居民心中。本次珍愛地球淨山活動是延續近幾年電廠淨山、淨溪等環境友善作為及秉持愛鄉土的精神,東部發電廠同仁們及銅門村民於108年11月15日攜手維護大家共同的環境(山林及河流),特別感謝在李廠長重億及銅門許村長賢美堅持珍愛地球的思維下,成為活動順利進行的推手。
活動過程中只見夥伴們不辭辛苦地捲起袖子、拿著掃把及夾子,努力環顧四周,夾起鐵罐、玻璃罐、鋁箔包及各種垃圾,每個人都盡己所能地為這個環境做出貢獻。活動進入尾聲時,大家都自動自發地將撿拾完的垃圾做分類,這不僅顯示同仁及村民環保意識的抬頭,更證明環保漸漸落實在每個人一舉一動的日常生活中,綠色電廠的未來與展望指日可待。