:::

協和電廠108年第5屆畫我故鄉寫生比賽

發布時間:108年12月09日

協和發電廠

時間:108年10月19日
活動地點:協和發電廠

「台電協和發電廠108年第5屆藝文札根畫我故鄉寫生比賽」於10月19日在協和發電廠勵進中心盛大舉行,本活動迄今已邁入第五屆,由國小低年級至高中(職)組共分5組分別進行比賽,參賽者涵蓋全基隆市各行政區域,除提升參加比賽大小朋友美學素養及陶冶性情,同時也藉由表揚活動來提高孩子們的自信心以增進其對藝術的喜愛,活動結束也能順便欣賞協和發電廠遠眺出去的無敵海景。
喜愛畫畫的孩子不會變壞!本次活動孩子們的作品不僅呈現出多元豐富的主題,連作畫的方式也很多樣化,每個孩子都用心在畫紙上揮灑出自己心中最美的協和發電廠,希望藉由孩子們的視角重新檢視我們天天生活的地方,進而從小朋友感到最幸福的視角出發,做為未來要努力美化的方向。
現場除寫生活動外,還有環保節能減碳育樂及手作文創DIY活動攤位,邀請大朋友、小朋友共享親子手作的樂趣。