:::

小品種子-盆栽手作

發布時間:108年12月09日

雲林區營業處

時間:108年09月30日
活動地點:工會辦公室

九月適逢柚子產期,而柚子也是中秋節家家戶戶必備之水果,除果肉之外,柚子皮可作為蚊香或是清潔劑,種子則可製成盆栽或居家飾物,深具美化環境的妙用。
因此,雲林區營業處特於中秋過後安排「小品種子-盆栽手作」課程,為同仁設計一系列兼具趣味時尚及環保內容之課程,共同體驗蘊含斗六風格的藝術之秋。處於全球暖化的壓力下,植栽具有節能減碳及綠化等諸多效果,且柚子種子盆栽能散發出清雅的柚香味,可取代人工芳香劑,不僅滿室生香,更讓居家環境生氣盎然,彷彿沐浴在清冽森林的氛多精中,頗有舒緩心情及癒癒精神的效果。而將小小的種子悉心培育為蒼翠蓊鬱的盆栽過程,極具成就感及樂趣,加以每個盆栽皆可自行設計,富含獨特性與個人風格。此外,柚子種子尚能與其他植物種子搭配製成掛飾、鑰匙圈、項鍊等各式飾品,具有觀賞與綠化等多重意義。
環保並不僅僅是一句口號,本次課程透過綠色理念與知識的傳授,以環保的火炬照亮每位同仁內心友善環境的心燈,讓同仁深入了解與自然共存共融之道,為環境的美好與永續奉獻一己之力。