:::

108年「乾淨能源,愛我家園」繪畫比賽

發布時間:108年12月20日

大潭發電廠

時間:108年10月01日 到 108年11月30日
活動地點:大潭發電廠廠區

大潭發電廠自103年起已連續第六年主動辦理「乾淨能源、愛我家園」繪畫比賽,為促進電廠與周邊地區學校交流互動,特別邀請觀音區、新屋區國小學童參加;今年共有9所國小報名,參加的小朋友以藝文創作形式表現乾淨能源的創作與發想,繪畫主題包含電廠之人、事、物,甚至小朋友的各種天馬行空的願望與發想。
活動一開始由廠內工作人員進行扼要解說,與現場師生進行友善互動,更進一步帶領各校學童參觀電廠發電設備(包括天然氣複循環機組、風力機組及太陽光電設施等),除了介紹發電方式,更宣導節約能源重要性。隨後參訪學童可以用著色或自由繪圖方式記錄自己的所見所聞,除了讓各校學童有機會接觸能源相關議題、豐富偏鄉小朋友能源知識外,也期望藉由此次藝文活動機會,拉近大潭發電廠與在地莘莘學子的距離,讓能源教育從小扎根,漸漸在小朋友心中發芽茁壯。