:::

手工精油皂訓練班

發布時間:108年12月24日

雲林區營業處

時間:108年11月19日
活動地點:榛緣手作坊

為善盡企業社會責任,並彰顯台電公司重視綠色環保之形象,雲林區營業處發揮巧思規劃一系列與環保相關的活動,並鼓勵同仁將廢棄素材回收再利用,妥善運用每一份資源,展現永續發展環保之決心與理念。
有鑑於市售清潔產品多使用化學合成劑,對環境汙染甚劇,並間接導致人體危害,因此本次課程重點為手工精油皂,其製作過程使用天然原料,不加防腐劑及化學添加物,對環境衝擊力較為輕微,不致造成土質及海洋生態汙染。此外,製作手工皂所需的油脂則可用家中剩餘的廢食用油取代,達到物盡其用的效果。而將花草精油融入手工皂中,使用時伴隨著淡雅的天然馨香,清新宜人,且成份溫和不刺激,對身體及環境極具友善親和。
透過親手製作生活用品之過程,將環保意念滲透到生活的每一處細節,使同仁深刻體認到環保並非只著眼當前,而是富含長遠利益之考量。而與藝術結合之內容,更打破環境教育為一板一眼、枯躁無味的既定印象,在寓教於樂中將綠色理念傳承延續,使同仁理解環境永續之重要性,以避免美麗景緻消逝殆盡。再者,讓璀璨美景流芳千秋,留予後世子孫萬里清境家園,也是此一世代民眾的使命與責任。