:::

「食當季 樂綠活」綠色生活體驗活動

發布時間:108年05月18日

環境保護處

時間:108年05月11日
活動地點:新北市林口下福市民活動中心

提倡當季飲食觀念,鼓勵大家用綠色行動快樂過生活

為提倡綠色生活,台電5月11日在新北市林口區下福市民活動中心舉辦「食當季 樂綠活」體驗活動,台電總經理鍾炳利、台電專業總工程師蔡顯修、環境保護處處長劉源隆及林口發電廠廠長朱允中等人共同參與,示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,另有下福里當地團體表演、闖關遊戲、手作酵素教學及在地農產品展售等活動聯袂登場,場面熱鬧非凡。

當日活動由興福國小醒獅團以具有傳承意義的舞獅表演為活動拉開序幕,獅子活靈活現,帶來滿滿的活力;全日活動中穿插著節電宣導有獎徵答、環保酵素手做教學及氣球表演深受大小朋友喜歡,現場縈繞歡聲笑語;朝氣蓬勃的在地團體舞蹈表演,裙擺搖曳舞動人心。更特別的是,台電長官現場親自示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,再加上有趣的「台電綠網」闖關遊戲設計、林口區農會在地特色農產品展售,除了吸引民眾認識台電、傳揚台電人的環保精神,更讓民眾透過遊戲體驗方式,了解在地特色。

此外,恰逢母親節前夕,林口發電廠特地邀請鄰近的高齡媽媽,一同參與切雙層蛋糕慶賀,台電也準備康乃馨送給在場的所有媽媽們,並特別設計「省時省電蛋糕教學」手做活動,教導小朋友們現場親手製作蛋糕,送給媽媽表達對母親的愛。

台電表示,台電公司一直致力於環境保護工作,台電人也從其周遭環境做起各項環境友善措施,因此建置「台電綠網」,希望涓滴可以成河、聚沙可以成塔,匯集成龐大的力量,吸引全民共同來參與,讓我們的下一代有更美好的明天。本次活動透過提倡當季飲食觀念,鼓勵大家用綠色行動快樂過生活,在興福國小、下福里運動班、下福社區發展協會及林口區農會的支持與參與,一齣齣精彩的表演輪番上陣,不僅讓活動更加豐富外,背後展現的是努力的汗水與鄉親們守護環境的心。