:::

電桿上的耶誕禮

發布時間:109年01月06日

南部發電廠

時間:108年12月20日 11:30 到 12:00
活動地點:南部發電廠

為推廣物資循環利用及資源永續的觀念,台電公司南部發電廠於12月20日邀請鄰近獅甲國小三年級師生來廠參與「電桿上的耶誕禮」活動,透過向廠內同仁募集二手物資作為贈送給孩子的耶誕禮物,並透過騎乘腳踏車發電的比賽過程教育孩子們發電的不易與辛苦,成功宣導電器節能的觀念,用歡樂的方式倡導資源永續與節能減碳的綠色環保概念,也在互動中將概念深植孩子們的內心。
為烘托聖誕佳節的氣氛,會場布置了電桿並用電線串起許願吊飾,鼓勵孩子許下願望,同時電廠也邀請了去年度許願的兩位小朋友回廠,讓他們「美夢成真」:其中一位孩子在去年許願時想要擁有一本台電的故事書,所以電廠準備了台電繪本「會說話的孩子」送給學生;另一位孩子則是一位視障的學子,今年獲得總統教育獎,樂觀的他許願想要有一顆籃球,這樣就可以長得跟老師還有哥哥一樣高。在歡笑中,南部發電廠蔡松融副廠長也扮起聖誕老公公,推著馴鹿禮物車出來發送禮物給孩子們,小朋友興奮地擁抱聖誕老公公合影,也開心地拉著校長與老師一起參與活動競賽,團結合作的過程中爭取好的名次並換取遙控賽車─也是本次向同仁募集來的二手物資。
敦親睦鄰,為下一代紮根資源與能源永續的觀念,在互動與歡笑中一起遊戲,期待我們的孩子都能成為未來社會的巨人,一起守護我們美麗的家園。