:::

「環保酵素製作推廣班」活動

發布時間:109年01月06日

嘉南供電區營運處

時間:108年12月18日 12:00 到 12:30
活動地點:嘉南供電區營運處處本部5樓大會議室

108年 12月18日台電公司嘉南供電區營運處於處本部5樓大會議室舉辦「環保酵素製作推廣班」活動,課程內容包含落實垃圾分類、資源回收宣導、環保酵素製作介紹、環保酵素功用及使用等,透過此次活動除了與處所周邊社區鄰近里民建立良好互動關係外,並展現台電公司綠色企業優良形象,從「做酵素」、「用酵素」的過程中,瞭解環保酵素的實用價值。
環保酵素是由泰國的樂素昆博士(Dr.Rosukon Poompanvong)所研發,是一種由植物蛋白質、礦物質和保幼激素天然合成的有機化合物。釀製過程係將所有不同的製作素材加入同一個環境中,使其相互作用,共同構成一個複雜且穩定的生態系統。
此外,環保酵素有多種用途,當清潔劑時,可以清潔蔬果、餐具及地板等,洗衣時加入更能除臭乾淨;倒入水管內則可疏通水管、淨化下水道;稀釋後當肥料則可讓植栽生長茂盛。環保酵素的益處多多,除前述多種居家用途外,亦可透過製作過程,減少因食材腐敗而產生的甲烷,降低溫室效應,留給下一代更為宜居的生活環境。