:::

節約能源愛護地球環保酵素製作活動

發布時間:109年02月12日

卓蘭發電廠

時間:109年01月20日 12:00 到 14:30
活動地點:苗栗縣坪林國小

卓蘭發電廠是一座調整池式水力發電廠,發電多寡往往須視水情而定,長期看天吃飯的結果,深知未雨綢繆的煎熬,於是錙銖必較每一度電效率化的使用,並努力宣導節能的重要。
近年來「節約能源、愛護地球」蔚為風潮,卻也淪為老生常談的俗套,如何將口號內化為身體力行的習慣則需我們多加思考,基於十年樹木百年樹人的觀點,卓蘭發電廠深入校園鼓勵節能於日常生活中落實環保行動,於是劉廠長帶領電廠同仁,於109年1月20日前往坪林國小,邀請學校師生一同參與「節約能源愛護地球環保酵素製作活動」,體驗環保酵素製作方式並宣導節約能源的重要。
本次酵素製作活動,係由電廠同仁事先蒐集鄰近果園剩餘柑橘,此後製作過程相關之柑橘切割、材料調配、製作、儲存,皆由電廠同仁帶領學童手作逐一完成,讓小朋友參與過程,體驗製作酵素的樂趣,使其了解製作酵素也是愛護地球的一種行動,所以愛護地球不是口號,也不是艱難的工作,只要從生活上實踐小小環保行為,例如:垃圾減量、減用化學清潔劑等,人人都可為自己居住的環境盡一份心力。