:::

尖山電廠關懷獨居長者圍爐餐會暨節能宣導

發布時間:109年02月17日

尖山發電廠

時間:109年01月18日
活動地點:澎湖澎澄飯店

尖山發電廠每年都會舉辦關懷獨居老人圍爐餐會,今年已邁入第8個年頭,受邀136位長者在五星級飯店享用大餐,由電廠派遣專車到各村里接載,顯現台電公司的溫馨與用心。澎湖各單位的行政首長、地方士紳,以及台電副總陳建益率領台電志工約有250人共襄盛舉。
尖山電廠廠長歐致誠表示,澎湖電廠是一座友善電廠,對於社會責任與回饋關懷不曾有所折扣,他們奉台電董事長指示,要匯聚身邊的善念與力量回饋地方,形成一股正向的循環,電廠秉持此信念,以穩定供電為基本職責,關懷社會及友善環境為使命,對地方上貢獻綿薄心力,確實發揮『老吾老以及人之老』的精神,讓我們的社會更加溫馨祥和。
圍爐餐會中還安排衛福部醫院為長者量血壓等健檢諮詢,及國樂、直笛、管樂、熱舞、講古、歌唱與搖滾等表演,並請精心打扮的小朋友分送每位長者一份年節炸棗,讓每位長者非常開心,場面歡樂溫馨。
電廠為鼓勵長者落實節能省電,將對長者進行節約能源教育推廣,節能標章、能源效率分級標示及用電安全為宣導素材,推動節約能源,引導長者發揮節電省能教育宣導效能落實全民節約能源行動。