:::

109年春節揮毫暨愛心捐血健檢活動

發布時間:109年02月17日

台北市區營業處

時間:109年01月17日 12:00 到 16:00
活動地點:大安區行政中心一樓廣場(新生南路2段86號)

  為響應愛心捐血及迎接鼠年的到來,增添春節熱鬧氣氛,大安區公所與臺北市大安區民俗委員會109年1月17日上午於臺北市大安區行政中心大樓1樓廣場聯合舉辦「春節揮毫暨愛心捐血健檢」活動,活動當天邀請書法名家現場揮毫贈與民眾,除了贈送春聯外,現場也提供健康檢查、流感疫苗接種、衛生教育宣導及捐熱血送愛心等活動,市民朋友們皆踴躍參與。
  台電台北市區營業處也共襄盛舉,藉此介紹今年台電的供電現況、推銷少用電就給錢的需量反應措施、行動支付及電子帳單等好康方案,另外也請負責節約能源宣導的陳國銘節能工程師,向大家推薦申請節電設備的補助方式,以及分享成功節電的案例。此外,台電台北市區營業處更加宣導用電安全,年關近、新年到,又到了家家戶戶團聚圍爐、返鄉出遊的歡樂時光,呼籲用戶遵循「5不1沒有」原則,用電更安心:用電「不」超過負載、電線「不」綑綁折損、插頭「不」潮濕污損、電源插座「不」長插、電器周圍「不」放可燃物,「沒有」商品安全標章的電器不買不用,期許大家都能平平安安過好年。