:::

新桃好厝邊,清潔活動大家做伙去

發布時間:109年02月17日

新桃供電區營運處

時間:109年01月20日 12:00 到 17:00
活動地點:新桃供電區營運處及科園里

結合國人年終家家戶戶大掃除的傳統習俗,環保署將每年農曆除夕前一週訂為環境清潔週。為保持此優良傳統且達到敦親睦鄰、長期互助的良好關係,新桃供電區營運處特於109年1月20下午3點舉辦「新桃好厝邊,清潔活動大家做伙去」活動,由新桃供電區營運處馬偉富主任帶領志工隊、同仁及科園里員眷共同進行環境整頓,辦理辦公處所及周邊50公尺內之環境清潔、積水容器清理、清除病媒蚊孳生源及蟲、鼠等環境害蟲等工作。
在過年前除舊布新以迎接新氣象之外,也是將過去的不如意掃除,揮別髒亂的環境,以煥然一新的心境來面對挑戰。為了共同愛護新竹市市容環境,並將環保意識融入在地精神,使更多居民自發性參與清潔行動,現場員眷及附近居民共襄盛舉來清理居家及社區環境,以積極熱切的行動來宣誓愛護家園環境的決心,也為新的一年共同開創嶄新生機,攜手營造優質樂活的居住環境,喜迎鼠年新春、好運旺旺來。