:::

彩繪(廢)礙子、創造新生命

發布時間:109年03月10日

雲林區營業處

時間:109年02月20日
活動地點:舊區處戶外廣場

台電公司除了做好發、供、配售電之本業外,更以善盡社會責任為出發點,不僅致力推動綠色環保政策,亦積極關懷同仁休閒及家庭生活,全方位守護同仁的身心健康。因此,為塑造良好工作環境,以凝聚同仁向心力,雲林區營業處特於109年2月20日舉辦親子日活動,將原本廢棄不用的礙子變身為畫布,讓小朋友發揮天馬行空的想像設計、彩繪塗鴨,以陶冶藝術氣息,啟發小朋友的創造力。而親子同樂完成作品的過程,也大大聯繫親子間情感,增進交流互動的良機,著實獲益良多。經過彩繪後的礙子,重新被賦予新生命,繽紛多采且各具妙趣,十足吸睛。而礙子象徵著台電風雨無阻守護萬家輝煌燈火的無私奉獻精神,其豐富意涵與特殊故事性,將可成為居家生活中獨一無二的擺飾。
此外,有鑑於現今全球暖化的現實狀況,植栽有節能減碳、減緩溫室效應之功用,而在室內放置盆栽更可淨化空氣、療癒及舒緩身心。因此雲林區營業處也發揮巧思在礙子的中心孔洞栽種多肉植物及小樹苗,成為姿態各異、神韻萬千的盆栽,深具綠美化之妙用。
透過本次綠色生活體驗課程,期盼能有效宣導廢物利用及植栽之優點,鼓勵同仁將環保理念擴及周遭親友,齊心維護地球的美好與永續。