:::

台中區處大坑九號步道『健行淨山』

發布時間:109年03月10日

台中區營業處

時間:109年02月22日
活動地點:臺中市大坑九號步道 

因為喜愛自然,所以親近自然,而走進自然。
浸淫在綠意當中,人類的活動卻往往在不經意的小動作間,在山林留下了諸多的「痕跡」,2020年2月22日春天的日子裡,台中區處如同往常一樣,舉辦了同仁熱愛的淨山健行活動,此次由郭處長芳楠、岳業務副處長小娟及黃電務副處長志榮,攜手同仁與眷屬千餘位成員共同參與,並邀請了鄰里加入,身體力行著對家園的愛護,在走走撿撿的過程裡,小到紙屑、菸蒂、菸盒、傳單、寶特瓶等還是數量不少,原來只享受自然而仍造成負擔,隨手丟棄的行為還是存在。除此之外,還有不知名的中型廢棄物、瓶罐等雜物,這些人們留下的「紀念品」,不只有礙景觀,隨著水文活動亦也將導致海洋垃圾、甚至土壤的危害,更堅定了同仁淨山的決心。
郭處長表示大坑自然風景區是台中地區宜人且親民的景點,豐富的生態和完整的步道系統,是中部地區民眾向自然走進的熱門選擇,在大坑九號步道辦理活動,是期望區營業處的同仁們在勞心勞力的公餘亦能夠在美好的環境裡接近大自然,以達身心平衡、透過舉手淨山活動回饋鄉里,宣揚環保觀念。
當日活動獲得了當地北屯區和平里林權標里長給予的讚許,短短的半日行程,淨山的成果是對山林與鄰里表達的一些感謝,並再次的響應「無痕山林」的理念,留足跡不留「痕跡」。