:::

109年度員眷田野健行暨拔蘿蔔活動

發布時間:109年03月20日

彰化區營業處

時間:109年01月18日 12:00 到 15:00
活動地點:彰化縣溪洲鄉三條國小暨附近田野及蘿蔔園

隨著近年環保意識的抬頭,各大企業莫不以推動綠色企業自許,台電公司亦然秉持著「友善環境」的使命,不僅致力各項環境保護工作的推動,更希望透過多元活動拉近與當地住民的情感,並藉此樹立良好的企業典範。彰化區處每年歲末拔蘿蔔活動轉眼已邁入第21個年頭,歷任多位董事長源遠流長,訴說著彰化區處的美好回憶,今年援例由台電彰化區處職工福利委員會協同彰化區處辦理本活動,邀請台電長官及電力工會幹部蒞臨參與,由楊董事長偉甫、沈處長國揚及洪副縣長榮章等人率領近一千七百名老少員眷一起享受田園之樂。
當大夥兒列隊揪集在三條國小操場後,由該校學童登場吹奏陶笛歡迎遠道而來的我們,彰化區處也藉此難得的機會進行節電宣導,讓在場學童與嘉賓都能體認日常生活中各種節能措施的重要性,進而遵循節能政策,身體力行環境保護的工作。
當主持人宣布出發後,員工及眷屬們沿著鄉間小徑徐徐而行,當日氣候宜人、陽光和煦,微風輕拂著路上一張張生氣蓬勃的臉蛋,行進間大夥兒閒話家常,悠然漫步,偷得浮生半日閒,享受這難得的鄉野田趣。當抵達蘿蔔田後,在現場工作人員的指導下,參加者迫不及待挽起袖子、一擁而下至田裡體驗拔蘿蔔的樂趣。
本活動是彰化區處特有傳統的「年終尾牙」,員工眷屬在農村一日遊裡,除欣賞沿途農作風光外,更能親自下田拔蘿蔔,笑聲與相機快門聲此起彼落,每個人的提袋裡裝滿了一根根夾雜著泥土香的白皙蘿蔔,臉上洋溢的歡愉已溢於言表,透過這樣的活動,促進了員工眷屬彼此的聯誼交流。此外,辦理本活動需提前與農民契作,讓農民能有穩定的收入,減少受菜價漲跌的影響,同時也達成刺激農村經濟,促進地方發展,增進地方和諧,提升公司企業形象的多重效益,為推廣綠色生活及環境教育更添一分力量。