:::

向海致敬-塔山發電廠廠區周邊海岸淨灘活動

發布時間:109年04月28日

塔山發電廠

時間:109年04月08日 08:30 到 15:00
活動地點:塔山發電廠廠區周邊海岸

金門有為人稱羨的好山好水,許多海灘因軍事管制的緣故鮮有人至,並在解除管制後成為遊客喜歡探險的私人景點。而位於金城鎮塔山電廠附近的塔山電廠輸油棧橋碼頭,也因為消波塊、海岸與橋墩相互勾勒出的「時間限定美景」,成為遊客必遊的「秘境」之一。
109年4月8日上午8時30分,台電塔山發電廠派員於廠區周邊海岸線(含將軍泉、棧橋碼頭等)進行淨灘活動,金城鎮李鎮長亦到場致意。在金城鎮公所清潔隊協助下,同仁們從窒礙難行的消波塊間清出620公斤的海漂垃圾與保麗龍磚,垃圾清運工作一直延續到下午才完成,雖然身體不免感到疲憊,但能夠為我們所居住的美麗地球盡棉薄之力,一同守護家園,同仁們仍感到十分喜悅。
塔山發電廠希望讓鄰近的將軍泉、沙灘與碼頭秘境成為人人喜歡親近與遊憩的打卡熱點,並希冀藉由辦理海洋淨灘活動喚起全民環保意識,進而珍惜自然資源,為後世子孫留下宜居與整潔的環境。