:::

大林水循環巡守隊月份淨灘

發布時間:109年05月26日

大林發電廠

時間:109年04月29日 08:30 到 11:30
活動地點:港埔漁港

隨著國人生活品質的提升,環保意識也逐漸升溫,基於環保署鼓勵企業認養海灘的理念,大林發電廠自106年5月也開始認養高雄市林園區林園一段海岸之清潔維護工作,至今已近三年,期間每月皆由「大林發電廠水環境巡守隊」志工隊隊員負責維護,期望透過這一點一滴的守護,能夠換來乾淨的海域環境。

一如往昔,四月裡的清晨一行人來到港埔漁港,備齊了手套、夾子、垃圾袋等工具,便驅車頂著烈日奔往海灘。經過數年定期的維護,隊員們踏上海灘觸目所及的景象,由初見的驚嚇:「天啊!垃圾好多好髒哦」…漸漸地,轉為:「哇!沒什麼垃圾耶」、「好乾淨哦!」的讚嘆!這一次再添佳話,雖然豔陽下志工們的衣襟已溼透,仍掩不住內心的喜悅,由於自己默默的付出,讓每一次映入眼簾的不再是滿堆垃圾,佔據目光更多的是那一大片無邊無際的蔚藍海岸。

今年遇上新冠肺炎疫情,反倒使地球得以喘息,許多區域環境紛紛得到救贖!希望我們持續耕耘海灘的潔淨,使海洋生態能健康永續的繁衍下去,讓以海洋立國的我們,也趁此表達「向海─生命之源的母親,致敬」!