:::

公務人員傑出貢獻獎團體組選拔

發布時間:109年06月09日

尖山發電廠

時間:109年05月19日 08:30 到 12:00
活動地點:尖山發電廠

尖山發電廠經董事長及總經理聯袂推薦,代表台電公司參加公務人員傑出貢獻獎團體組選拔,主題為「綠能優先、友善環境、關懷社會」。
尖山發電廠座落於澎湖縣,為一獨立發電系統供應澎湖本島電力,穩定供電為最大使命及目標。基於配合國家綠能發展政策,建構一發展綠能、永續能源、節能減碳之環境使命,在逐步努力下,108年澎湖地區再生能源佔比最高達49.71%。
秉持台電公司「誠信、關懷、服務、成長」善盡社會責任的經營理念,尖山電廠致力環境保護,每年率領志工配合縣府及本公司舉辦之淨灘活動,展現保護海洋的決心,自91年起更與漁業署合作,每年在電廠附近放流魚苗,17年來共放流2,400萬尾,對改善漁業環境及海洋復育成效,屢獲各界的好評與肯定。連續5年榮獲環保署空氣品質淨化區優良認養單位,108年第一次獲頒「空氣品質淨化區域貢獻卓越銀質獎」殊榮。
企業存在的目的為利害關係人謀取最大利益,台電公司身為國營企業,其利害關係人為全體國民,尖山電廠除了樽節成本及穩定供電的基本職責外,亦善盡企業的社會責任,其中舉辦「把疼惜的心轉為關懷的愛-捐血活動」已屆五年。另為深化社會底層的關懷使命,尖山電廠已連續九年辦理關懷獨居清寒長者公益活動,除了採購年貨及圍爐餐會外,每年三節慰問訪視亦是從未缺席,每當看見長輩臉上洋溢著滿足的笑容向我們熱情地打招呼時,對我們來說真是莫大的感動與鼓舞,也是讓我們持續不斷付出的動力來源。