:::

台北市區營業處109年度相機手機攝影比賽

發布時間:109年06月23日

台北市區營業處

時間:109年05月15日 到 109年05月12日
活動地點:台北市區營業處業務大樓11樓

  現代人喜歡拍照,旅行時拍下各種精彩畫面更已經是許多人旅程中不可或缺的一部分!不需要太過昂貴的高檔器材、不必具備太過專業的攝影技術,更不需要花費很多時間進行繁瑣修圖──只要氣候允許、光線充足,就可輕鬆拍出「平易近人」、「所見即所得」的真實感動。
  台電台北市區營業處為推廣藝術即生活之攝影精神,於109年5月15日(五)下午5時30分在台北市區營業處業務大樓11樓舉辦「109年度相機暨手機攝影比賽」,採相機組及手機組2組來評分,總共有40件作品參賽,相機組第一名由同仁眷屬施金英榮獲殊榮,作品以曝光拍攝手法呈現光軌效果,天邊色彩與海灣光線完美融合,越仔細端詳,越沉浸其中。第二名同樣由同仁眷屬施金英獲得獎項,作品透過鳥瞰拍攝取景不易,且當中人物具萬綠叢中一點紅的畫龍點睛效果;而手機組第一名由同仁劉俊昌榮獲殊榮,作品中每個攤販都盡收眼底,構圖角度完美又具有創意,呈現色彩繽紛的視覺饗宴,手機組第二名同樣由同仁劉俊昌獲得獎項,作品中媽媽帶著小孩參觀博物館,並在一旁協助講解,時間彷彿瞬間凍結在那一刻,充滿著愛與溫暖。透過攝影比賽的舉辦讓更多攝影愛好者的創作能量得以持續、延伸,透過攝影者不同的鏡頭視野,感受到富饒的人文、建築及土地之美,深具意義。