:::

台北市區營業處「愛護地球 守護健康」淨山

發布時間:109年06月23日

台北市區營業處

時間:109年05月16日
活動地點:劍潭山

  台北市區營業處為具體落實環保政策,同時善盡公營事業機構之社會責任,於109年5月16日星期六舉行「愛護地球 守護健康」淨山健行活動,率領員工及眷屬參與,主要淨山路線為劍潭山親山步道,除讓同仁達到健身目的外,沿路大夥拾級而上,一面談談笑笑,同時一面撿拾步道上及邊坡之廢棄物,小朋友們更是認真的注意沿路有無垃圾需撿拾,這真是一堂最富教育意義的生活環保課程!淨山活動以愛護地球的精神為出發點,並以實際行動撿拾垃圾隨手做環保,提供一個乾淨、清潔的健行步道。身為地球公民一份子,將盡己之力共同維護環境而努力,致力於企業的永續經營與環境的永續發展。
  此外,劍潭山的「三好十美,圓山十景」美景變化多端,當陽光和煦的日子,遠眺基隆河的波光粼粼以及觀音山的沉靜,是臺北市少有的私房景觀,可遠眺市區,如大直橋、基隆河,甚至是臺北101大樓,都盡收眼底,而老地方觀機平台,位於稜線親山步道上,是登山客中途休憩站,步道旁一長型木作涼亭,北側可觀看松山機場飛機起降,甚至可聽到飛機起降轟隆的聲音!親近山林的同時減少人為環境衝擊,淨山同時欣賞美景,真是人生一大樂事。此次活動除增進同仁身心健康、紓解工作壓力、增進員工家庭和樂外,更以行動來淨化自然大地,同時將時時隨手做環保的理念深化,未來台北市區營業處也將持續辦理相關活動,以具體行動實踐愛護環境、珍惜地球的企業公民責任。