:::

尖山發電廠與水試所合作放流條石鯛種苗活動

發布時間:109年06月23日

尖山發電廠

時間:109年05月15日 15:00 到 16:00
活動地點:菓葉沙灘

台電公司尖山電廠與農委會水產試驗所澎湖海洋生物研究中心,共同執行海洋豐育與環境教育紮根工作,於15日下午在澎湖縣湖西鄉菓葉海域放流條石鯛種苗,為澎湖縣海域保育工作盡一份心力。
台電公司尖山電廠為了強化敦親睦鄰及社區服務工作,今年特別委請農委會水產試驗所澎湖海洋生物研究中心協助執行109年至110年海洋豐育與環境教育紮根工作計劃。
該計劃以湖西鄉各社區為施行範圍,並考慮各社區不同的生態條件進行海域資源豐育或棲地改善的工作,也希望透過社區環境教育與公民科學的導入,讓社區除了利用海域之外,也能了解海域資源變動情形,並進一步建立合理利用與管理的觀念。
第一場資源豐育活動,規劃配合菓葉海域附近岩岸的生態特徵,於昨天下午三時與菓葉社區民眾放流一萬尾適合於岩岸棲息的條石鯛種苗,希望能增裕菓葉附近海域的漁業資源。其中一尾條石雕一面有愛心一面有閃電圖案,代表未來一年台電公司也將本著「台電有愛.環境有電」的心意,持續邀請湖西鄉各社區參與,一起為澎湖海域的海洋永續發展共同努力。
台電公司尖山電廠表示,計劃未來一年,預定於湖西鄉海域或社區進行四個物種、八場放流豐育推廣活動、珊瑚和海藻各一處的棲地改善工作,以及二十七場次以上的環境教育與公民科學活動,以更全面的角度推動湖西鄉的保育工作。