:::

109年度6月6日花蓮港遇見鯨豚生態之旅

發布時間:109年06月23日

花東供電區營運處

時間:109年06月06日 07:30 到 11:30
活動地點:花蓮外海

  臺灣四面環海,地理位置優異,根據資料顯示,台灣海域周圍共有近32種鯨豚出沒,約占全球鯨豚種類的三分之一,而光是東部海域就有高達27種鯨豚現蹤的紀錄。

  花東供電區營運處坐落花東縱谷中,占盡地利之便,理應對海洋較為熟悉,實則不然。隨著近年環保意識及生態保育的概念興起,為響應世界海洋日,花東供電區營運處特別安排同仁於週末攜家帶眷,參加鯨豚生態之旅,一親海洋芳澤,讓同仁對自己生活的場域有更深刻的認識。

此次出海雖因天氣過於炎熱的關係,遇到的花紋海豚數量不多,亦不甚活躍,但對多數同仁來說,這卻是一次非常新奇的接觸體驗,有別於在海生館看到的鯨豚,這裡的海豚慵懶而自在,它們與我們的距離雖比隔著一層玻璃更遠,但卻離自由更近。

此次行程解說中,同仁對於周遭海域環境及鯨豚等哺乳類動物有了更進一步地了解,隨著夏日的到來,花東供電區營運處將在六月份陸陸續續推出一系列海洋教育課程,例如FISHBANKS、那些海龜教我們的塑等等,期許同仁能夠深入了解海洋與我們的生活息息相關,藉此增長海洋保育意識,減少因人類無止盡的物欲而產生的過度消費。