:::

6月6日健走中山林

發布時間:109年06月23日

金門區營業處

時間:109年06月06日 08:30 到 11:30
活動地點:中山紀念林

台電金門區營業處積極響應金門縣政府「綠能低碳島」政策及實踐環保節能理念。更藉由福利會於此疫情趨緩平靜之際重拾安排已久的春季輕旅行健走活動,地點選定6月6日中山林,以行動來展示,讓參與活動同仁攜家帶眷一同親近大自然,放下上班緊繃心情及脫離日常接觸的電子產品走進綠色空間來舒暢身心,增進同仁彼此情感交流。更在於中山林解說員的講解下重新認識金門地理及生態環境。
活動當天於8點30分由分布島內各參與同仁集結在中山林口,由導覽員概略性介紹自然生態及戰役史蹟。使我們得以了解金門的歷史背景、文化淵源、獨特的戰役史蹟及豐富的自然景觀資源。接著進入影視廳觀賞金門在地植物的紀錄影片「芳草芊芊」,原來金門四季蘊育著無比豐美多樣的花草植物,且與各種鳥類昆蟲和諧共生。著實上了一堂美好的「環境教育」課程。接下來就是園內4公里健走活動,正當晨間細雨初止,整個林間步道迷漫著溼潤的草木芳香,沿途蟬鳴鳥叫,夾雜著幼兒的稚嫩嘻笑聲好不熱鬧。走著走著,頭上的汗珠晶瑩的滾下,衣著浸染飄散著一種屬於自己的味道,覺察時已繞回到原集結地,結束中山林的「輕旅行」活動。
  此次健行不僅深切體會在疫情管控下,同仁們更要注重身心健康,多參與正當活動。日常多走路少騎、開車減少碳排放。多接近大自然和愛護生活中的環境,避免使用一次性、塑膠用品,減少家庭電能使用,共同完成理想的低碳家園。