:::

大林電廠-水循環巡守隊-5月份淨灘

發布時間:109年07月07日

大林發電廠

時間:109年05月29日 08:30 到 11:30
活動地點:港埔漁港

隨著近年環保意識逐漸抬頭,台電公司基於綠色企業的環保使命,致力於環境友善作為。其中,台電大林發電廠自106年5月起認養高雄市林園區林園一段海岸之清潔維護工作,至今已滿三年,期間每個月由「大林發電廠-水環境巡守隊」志工隊隊員一同參與,共同守護環境。

大林電廠-水環境巡守隊於109年5月29日辦理5月份淨灘活動,本次淨灘時間正值梅雨季節,依照往例,梅雨季節因降雨頻繁導致海洋廢棄物增加,志工們皆已做好心理準備,帶著手套、手持夾子,全副武裝,嚴陣以待。出乎意料的是,此次淨灘活動所清出的垃圾量比預期來得較少,推測原因為定期淨灘之初步成效。

當日天氣烏雲綿綿,少了平日的烈陽,巡守隊員們清起垃圾顯得更有幹勁,個個充滿雄心壯志,以撿完所有垃圾為目標,努力揮灑青春。地面由於前幾日的滂沱大雨,而顯得有些泥濘,萬幸同仁皆身著安全止滑鞋方能行動無礙、裝備無虞,但最讓人心安的還是大夥兒齊心協力合作及過程中互相照料的情誼。

秉持著友善環境的理念,大林電廠-水環境巡守隊願意貢獻棉薄之力,與民眾一同守護環境,拾回大海帶給人們最初的美與感動。