:::

不落單-卡踏車來趣古亭河濱公園

發布時間:109年07月07日

北區施工處

時間:109年06月13日 08:00 到 13:30
活動地點:台北市中正區河濱公園

中央流行疫情指揮中心於109年6月7日公布「防疫新生活運動」,推行防疫樂活新態度,希望民眾在維持個人防疫措施(勤洗手、無法保持社交距離及搭乘大眾運輸時佩戴口罩)的情況下,可以放心參與各項戶外活動,在落實防疫之餘,也能放鬆享受生活。

台電公司北區施工處為響應政府政策及增進同仁身心健康,於109年6月13日(六)舉辦「不落單-卡踏車來趣古亭河濱公園」活動,當日天氣雖然炎熱,但仍阻擋不了同仁的熱情,被新冠病毒疫情限制行動許久的同仁在疫情趨緩後,對於外出踏青有著高昂的興致。

本次活動範圍涵蓋客家公園、古亭河濱公園及自來水園區,自行車可從客家公園或自來水園區租借公共自行車,經由客家公園越堤平台或自來水園區水岸廣場進入新店溪右岸,即可暢遊古亭河濱公園。

古亭河濱公園除有網球場、籃球場、溜冰場等一應俱全的運動設施,其綠地廣闊,堤岸邊更有不少貼心造景,適合家人、情侶、好友、同事等一同前來感受網紅拍照滋味。此外,自來水園區旁的永福橋下還有攀岩練習場和兒童遊樂設施,絕對是讓小孩放電的最佳去處。

此次活動讓參與的同仁得以享受在喧囂城市一隅的寧靜,透過雙腳親自感受與自行車融為一體,清風吹拂的美好感受,一路騎去,不只可飽覽河岸美景,同時紓解了同仁於繁忙生活中的工作壓力,並透過走出戶外,減少家庭用電及提升自主免疫力,一同邁出綠足跡,共享「綠色生活」。