:::

東部發電廠節能宣導

發布時間:109年07月07日

東部發電廠

時間:109年06月17日 09:00 到 11:00
活動地點:東部發電廠

有鑑於炎炎夏日的到來,夏季用電的需求大增、節能減碳的觀念顯得特別重要,東部發電廠配合今(109)年6月17日頒發一年一度獎助學金的同時,舉辦節能減碳有獎徵答活動,除讓民眾了解節能小常識,並提供象徵節能的保冷袋及手動發電手電筒作為獎勵。
本次活動的進行因新冠肺炎疫情尚未完全解除的疑慮,故東部發電廠工作的同仁都戴起口罩,並幫忙民眾量體溫以及酒精噴手消毒來做好防疫的工作,使整體的活動更安全且順利進行。
節能減碳有獎徵答的問題中包含「1支40W和2支20W的燈管哪個較省電?」、「能源效率值(EER值,也就是冷氣產生冷房能力時,所需耗用的電力)愈高的冷氣機代表效率愈高還是愈低?」等問題,皆對民眾在實施日常節能措施來說,非常重要且關鍵。
節能有獎徵答引導民眾思考節能相關議題,題目雖稍具挑戰性,但卻富有能夠讓民眾於生活中實際落實的寓意,本次節能宣導活動在東部電廠廠長、同仁、記者及民眾熱情參與下順利地畫下完美的句點,期望能帶給民眾正確節能思維及有獎徵答的樂趣。